2017 как оформляется покупка продажи автомобиля Ноябрь 19, 2017 – Posted in: Статьи

Договор купли-продажи составляется в трех экземплярах и регистрируется в ГАИ.Если автомобиль снят с учета, то договор купли-продажи можно регистрировать как по месту учета, так и по месту проведения сделки.Если же машина не снята с учета, договор купли-продажи регистрируется по месту учета этой машины. Счет-справка — это документ строгой отчетности, подтверждающий приобретение транспортного средства. На ее основании покупатель может поставить приобретенную машину на учет в ГАИ. Счет-справку выписывают физические или юридические лица, получившие лицензию на торговлю автомобилями. Для оформления счет-справки необходимо предоставить им паспорта или доверенности продавца и покупателя, технический паспорт на машину с отметкой из ГАИ о снятии с учета. Рекламу услуг по оформлению счет-справок можно легко найти в интернете.

Покупка и продажа автомобиля, что важно знать

Вниманиеattention
Договор «задним» числом не заключишь: он подлежит обязательной государственной регистрации. Выход может заключаться в следующем: по договоренности с застройщиком меняется дата акта приемки в «разумных» пределах. Но если речь идет о переуступке по предварительному договору купли-продажи, то здесь все намного проще – меняется дата основного договора, если он еще не прошел государственную регистрацию.

Так как непосредственными «участниками» сделки по переуступке прав должны являться застройщики и банки (в случае оплаты квартиры по ипотеке), то они могут выдвинуть свои условия, которые должны быть учтены; в противном случае, они не дадут своего согласия на переуступку прав, и она будет признана недействительной. Заключать договор уступки права или нет – решать вам.

Какие документы нужны для продажи квартиры в 2017 году

К ним относятся:

  • Договор купли-продажи;
  • Договор дарения;
  • Договор мены;
  • Свидетельство 0 праве наследования;
  • Судебное решение;
  • Договор о сдаче объекта в эксплуатацию и т.д.

Документом, подтверждающим право собственности, долгое время выступало Свидетельство o государственной регистрации права. Его наличие в комплекте документов на продажу обязательно для квартир, оформленных в собственность до 15.07.2017 года. Если продается жилая площадь, полученная в собственность после указанной даты, вместо Свидетельства o государственной регистрации права, в комплект прикладывается выписка из ЕГРH.Данная выписка содержит информацию о собственнике и основных характеристиках недвижимости.

Кстати! Выписка из ЕГРH – значимый документ для покупателя, подтверждающий отсутствие обременений на квартиру на дату формирования выписки.

Ставим автомобиль на учет (по договору купли-продажи)

Важноimportant
После того, как договор переуступки подписан сторонами, у покупателя должны остаться: • договор, по которому «переуступается» право, то есть основной договор;• документ, подтверждающий расчеты между сторонами;• согласие застройщика на уступку (дополнительно может потребоваться согласие банка, если квартира была куплена в кредит);• акт передачи всех документов;• договор уступки. По мнению специалистов, наименее рискованно заключить договор переуступки прав по договору долевого участия в строительстве. Явный плюс – «дополнительная» защита по 214-ФЗ. Явный минус – в случае, если договор долевого участия в строительстве расторгается, то конечный покупатель получает назад только ту сумму, которая прописана в договоре долевого участия, а не ту, которая была им выплачена по договору переуступки прав.

Покупка квартиры с материнским капиталом: пошаговая инструкция

Для этого родитель и ребенок должны быть гражданами РФ. При этом не важно, где они живут и где родились. То есть, мы определились с главным: материнский капитал может получить только гражданин России. Второе главное условие — второй ребенок должен родиться после 2007 года.

Если семья успела завести второго ребенка до наступления 2007 года, то у нее есть шанс все-таки получить материнский капитал при рождении третьего, четвертого ребенка, если они на него решатся. Сразу встает вопрос, а если роды были одни, но родилась двойня, то получит ли семья материнский капитал. Ответ: да, получит. Ранее уже упоминалось, что не только мать может получить семейный капитал.

Отец также может его получить, но если он является единственным родителем при усыновлении второго, третьего и последующих детей, усыновленных после 2007 года. Самое важное — материнский капитал можно получить только один раз.

Расписка за получение денег за авто: правила составления и образец

Вопросы

  1. Что делать, если утрачен Сертификат на Материнский Капитал? Можно получить дубликат сертификата, обратившись в Пенсионный фонд по месту регистрации (пребывания)
  2. Имеют ли право на Материнский Капитал семьи, мигрировавшие в другую страну, если мама и ребенок по-прежнему остаются гражданами России? Куда можно обращаться за Сертификатом? Да, имеют. За Сертификатом необходимо обращаться в центральный офис в г. Москве (можно по почте)
  3. Получит ли семья Материнский капитал, если родились двойняшки? Конечно получат!
  4. До какого года нужно успеть родить ребёнка для получения Материнского капитала? Ребенок должен быть рожден или усыновлен до 01 января 2019 года
  5. Правда ли, что успеть воспользоваться Сертификатом нужно до 31 декабря 2017 года? Не правда! Сертификат не имеет срока годности.

Покупка жилья у родственников на материнский капитал

Из последних новостей: Государственная Дума в первую очередь будет решать вопрос о досрочном использовании Материнского капитала, то есть расширят возможности использования средство МК, не дожидаясь исполнения ребенку 3х лет. На сегодняшний день досрочно можно использовать МК лишь на погашение жилищного кредита (ипотеки) и все. Также рассмотрят возможность оплаты средствами МК лечение ребенка, этот вопрос остается животрепещущим, но наша Государственная Дума пока не желает его решать.
Возможно, утвердят возможность открытия счета, где будет лежать сумма МК, таким образом, семейный капитал нельзя будет обналичить, но можно будет получать дополнительный процент. Также в планах рассмотреть Законопроект, позволяющий направлять средства МК на образование не только детей, но и родителей.

Растаможка авто в украине 2017 год: стоимость, процедура, калькулятор

Договор уступки, как и договор долевого участия, подлежит обязательной государственной регистрации. Порядок проведения сделки по переуступке прав Права по договору переуступки переходят к новому владельцу только в том объеме, в котором они принадлежали бывшему. Поэтому в самом договоре переуступки необходимо как можно более подробно указать, по какому договору переуступается право и какие документы передаются новому владельцу.

Инфоinfo
Уступка права может быть совершена только после окончательной оплаты цены договора долевого участия в строительстве или же одновременно с переводом долга на нового владельца. Переуступка права происходит только при участии застройщика. Он в обязательном порядке дает свое согласие на совершение сделки.

Нюансы приобретения доли в квартире на средства материнского капитала

Как уже говорилось ранее, клиентам, не имеющих своих денежных средств на покупку автомобиля, рассрочка предоставляется бесплатно, в то же время стоимость банковской услуги будет оплачена дилером по условиям подписанного соглашения. Оптимальные условия для продажи авто в рассрочку, как правило, предоставляются маркам автомобилей, чьи производители дают наибольшую скидку автосалонам. Подобные автомобили продаются при условии меньшего первоначального взноса, а рассрочка оформляется на больший период времени.
Данная программа применяется в основном для дорогих марок, таких как Suzuki, Volvo, Audi и Mercedes.

Конструкторы, распилы, карпилы из японии

В России материнский капитал будет выплачиваться весь 2017 год, но сумма материнского капитала заморожена на 2017й год, т.е. не индексируется как это было все годы ранее. Изначально его планировали выплачивать на детей, родившихся с 01.01.2007 г. по 31.12.2016 г. В России на 2017 год материнский капитал снова не проиндексировали и сумма материнского капитала составляет 453026 рублей.

В конце прошлого года много обсуждали эту программу поддержки российской семьи, в том числе индексацию и даже отмену материнского капитала. Но здравый смысл пересилил, выдача материнского капитала продлена, но практика индексации суммы полученных сертификатов пока приостановлена. По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 0% 🙁 Материнский капитал продлевается (предварительно) до 31 декабря 2018 года (по прямому распоряжению президента Путина).